西南交通大学宜宾研究院与宜宾陆航旅举行座谈交流会

作者: 日期:2023/05/15 点击量:

5月5日,西南交通大学宜宾研究院院长王鹰一行赴宜宾陆航旅交流访问。双方围绕军民融合、科技创新、人才交流与培养座谈交流。陆航旅大校政治委员于飞,政治工作部上校主任王涛,机场建设办公室主任李少伟,宜宾研究院副院长罗霄等出席会议。

王鹰一行参观了陆航旅园区。陆航旅从历史沿革、军队发展、军事科技创新等方面介绍了部队的总体情况。

双方在陆航旅会议室举行座谈交流会。于飞对宜宾研究院的到来表示热烈欢迎。他表示,陆航旅与宜宾研究院均肩负培养青年人才的重任。希望双方能加强沟通交流,围绕军民融合、人才培养等方向开展多层次、多维度的合作,打通军队与学校的合作路径。

王鹰介绍了宜宾研究院的基本情况。他表示,宜宾研究院将立足西南交通大学的学科优势和技术成果,结合陆航旅的实际需求与发展规划,根植双方的潜在合作领域,为军队提供专业技术咨询和人才培养支持,为陆航旅的发展贡献绵薄之力。罗霄表示,双方的合作可根据“分批次、分步骤、分阶段”的原则,以小促大,在专家授课、军地共通专业、官兵学历提升等方面紧密联系,先行开展合作,不断加强校校之间的深度融合。

双方一致同意,深化本次交流的成果,落实交流意见,实质性开展各项工作。