“不忘初心 重返校园”——西南交通大学宜宾校友会活动在宜宾研究院举办

作者: 日期:2023/07/07 点击量:

6月26日,西南交通大学宜宾校友会“不忘初心 重返校园”专场活动在宜宾研究院举办。西南交通大学党委常委、副校长刘长军,人文学院党委书记向仲敏,国内合作与教育培训管理处副处长阮波,宜宾市委统战部常务副部长黄洁,宜宾市委统战部副部长、市工商联党组书记曾雄出席此次活动。

此次活动以“不忘初心、重返校园”为主题,旨在唤起校友们的青春记忆,为大家共叙青葱岁月提供交流的平台。校友们参观了园区,感受了记忆中食堂的味道,让大家重温在交大度过的学生时光。

刘长军做校友会活动致辞。他指出,交大是校友们青春年华的见证,是心灵的港湾,是万里征途的起点,无论身在何处,校友们的心都是与母校紧紧相连。宜宾研究院作为在宜校友的坚实后盾,架起了校友与母校沟通的桥梁,也搭建了校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台,相信宜宾校友会必定会发挥其应有的作用,团结和带领校友会各位成员积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,增进了解和友谊,让校友会成为大家共同的家园。

西南交通大学公共管理学院教授戴宾作了题为“五区共兴与宜宾发展”的主题授课,为校友们讲授了新时代四川省及宜宾市的发展情况。随后举行的主题交流圆桌会上,民营企业家代表和西南交通大学宜宾校友会代表共同探讨新时代民营企业与在宜高校创新合作新路径,助推宜宾经济社会高质量发展。

西南交通大学宜宾研究院代表及西南交通大学宜宾校友会代表,宜宾市工商联(总商会)兼职副主席(副会长)、县(区)工商联及商(协)会、民营企业代表参加活动。