研究院新闻

西南交通大学宜宾研究院与筠连县举行座谈交流会

作者: 日期:2023/04/17 点击量:

4月11日,西南交通大学宜宾研究院院长王鹰一行赴筠连县考察调研。双方围绕产业发展、科技创新、人才交流与培养等情况进行座谈交流。宜宾研究院副院长罗霄,筠连县人民政府党组成员、科技顾问邓月华,筠连县发展和改革局、筠连县委人才办等相关单位负责人出席会议。

邓月华对宜宾研究院的到来表示热烈欢迎,他表示,希望借助西南交通大学宜宾研究院的学科优势,为筠连县提供人才培养、技术攻关和科技成果转移等服务,通过建立沟通机制,定期通报发展需求,共同研究重大合作项目。筠连县相关部门从战略规划、地区特色、产业结构、交通条件等方面介绍了筠连县的总体情况和近几年的发展趋势。

王鹰介绍了宜宾研究院的基本情况。他表示,研究院将积极利用学校资源和科研技术,同筠连县积极开展天然药物、绿色能源和乡村振兴等相关领域的科研合作,加快科技创新、企业孵化、成果转化,为筠连县构建对外开放新格局、打造南向开放枢纽门户贡献创新动能。

双方一致同意,深化本次交流的成果,尽快签定校地合作协议,实质性开展各项工作。