刘长军副校长一行到宜宾研究院调研指导

作者:宜宾研究院 日期:2022/05/30 点击量:

2022年5月26日,校党委常委、副校长刘长军,技术转移研究院副院长胡玲,人事处副处长朱同江、王超一行到西南交通大学宜宾研究院调研并指导工作。宜宾研究院院长王鹰、副院长罗霄陪同调研并汇报了近期工作。

王鹰从宜宾研究院运营一年来的工作情况、面临困难与挑战、今后发展思路等方面做了详细汇报。刘长军对研究院的工作表示肯定,并对今后工作提出三点要求:一是要认真落实市校合作协议内容,为学校“双一流”建设和宜宾市建成成渝双城副中心做出应有贡献;二是深入探索并改革创新管理模式和运行机制,为学校异地科研机构的管理和发展提供宜宾经验;三是既要注重为学校做增量,又要注重发挥自身条件缓解学校当前面临的困难,特别是要在提高研究生培养质量、扩大校地科研合作、加快成果和专利转化、纾解学校办学压力等方面积极发挥作用。

刘长军一行在宜宾市委常委、市委统战部部长陶学周的陪同下,参观了三江新区城市规划展厅,并实地考察了四川时代等有关企业。宜宾市人才和大学城工作局局长谢飞、副局长张海生等陪同考察。