西南交通大学宜宾研究院与宜宾凯翼汽车有限公司举行交流座谈会

作者: 日期:2023/08/21 点击量:

8月18日,西南交通大学宜宾研究院副院长罗霄一行赴凯翼汽车交流访问。双方围绕项目合作、科技创新、人才交流与培养座谈交流。凯翼汽车党委书记刘彬,党委委员、监事会主席隆兴银,凯翼汽车研究院副院长崔克天,凯翼汽车经理李海清、孔凡宇,宜宾研究院教授张祖涛及其团队教师吴小平、潘宏烨等出席会议。

双方在凯翼汽车会议室举行座谈交流会。吴小平首先介绍了宜宾研究院和凯翼汽车联合申报项目的基本情况和前期成果,以及宜宾研究院和凯翼汽车的合作交流情况,随后对双方未来的合作进行展望。罗霄介绍了宜宾研究院的基本情况。他表示,宜宾研究院坚持发挥桥梁纽带作用,推进研究院各团队和企业进行项目申报和人才培养,加强校企之间深度融合,建立常态化实践实训基地,实现协同育人。张祖涛表示,团队入驻宜宾研究院后,以项目为抓手,和凯翼汽车开展了多项交流合作,共建技术研究中心,支持凯翼博士后实践基地建设,深入人才交流,创新开展“产业+科创”人才培养模式。

隆兴银对宜宾研究院的到来表示热烈欢迎。他表示,凯翼汽车与宜宾研究院前期开展了多个项目合作。希望双方能继续加强沟通交流,围绕产教融合、人才培养等方向开展多层次、多维度的合作,打通企业与学校的合作路径。最后,刘彬书记对此次座谈交流进行总结。他表示,凯翼汽车和宜宾研究院作为“邻居”,继续加强合作交流,挖掘合作潜力,以项目为基础,深入融合企业产品和高校研发,共同做好人才培养工作。

双方一致同意,深化本次交流的成果,落实交流意见,实质性开展各项工作。