研究院新闻

宜宾西南交通大学研究院举行开园仪式

作者: 日期:2021/04/08 点击量:

48日,宜宾西南交通大学研究院举行开园仪式。出席开园仪式的有省委教育工委书记、省教育厅厅长李江,宜宾市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陈政,市政协主席谢杰,西南交通大学党委书记王顺洪、副书记桂富强,副校长朱健梅、何川出席。开园仪式由朱健梅主持。

26BA9

西南交通大学党委书记王顺洪和宜宾市委书记刘中伯分别发表了热情洋溢的讲话。

王顺洪首先代表西南交通大学对宜宾研究院的建成和正式运营表示热烈的祝贺,对宜宾市委、市政府,以及宜宾研究院的建设者们表示崇高的敬意和衷心的感谢。这座现代化研究院的建成,充分彰显了宜宾市高瞻远瞩的战略眼光、非凡卓越的治理能力和务实高效的工作作风。宜宾研究院的正式启用标志着市校合作掀开了新的篇章。西南交通大学愿以此为契机,推动双方合作迈入共生共荣、相互成就的新阶段,实现双方互动发展、融合发展。

1D1CF

刘中伯在致辞中代表宜宾市委、市政府和宜宾市各族人民,对宜宾研究院正式开园表示祝贺。刘中伯说,宜宾西南交通大学研究院的正式开园,是宜宾市人民期盼已久的大事喜事,也是宜宾市加快建设成渝地区双城经济圈教育副中心的又一重大成果。市校双方克服疫情影响,仅用11个月,一座依山傍水的美丽校园拔地而起,成为宜宾“双城”建设新地标。宜宾研究院正式开园,首批师生顺利入住,标志着校地合作结出了丰硕果实,必将进一步增强宜宾科教实力、提升宜宾城市能级和开放形象,必将为宜宾建设国家产教融合型试点城市和全省唯一的学教研产城一体化试验区注入强劲动力。

2BD8D

随后,举行了移交钥匙仪式。宜宾市长杜紫平向西南交通大学何川副校长移交了研究院钥匙。

21EF2

开园仪式上,还举行了研究院与宜宾市的相关企事业单位合作签约,以及国家级专业技术人员继续教育基地宜宾分中心揭牌,入驻教授团队代表吴广宁在仪式上作了发言。

学校党政办公室、校工会、研究生院、科研院、产业处、对外合作联络处等相关部门和学院的负责人参加了开园仪式。

宜宾西南交通大学研究院的开园启用,为建党100周年暨西南交通大学建校125周年献上了一份厚礼。