西南交通大学国际教育学院来宜开展研学活动

作者: 日期:2022/07/19 点击量:

6月27日至6月30日,西南交通大学国际教育学院教师及留学生共计60余人走进宜宾,开展研学活动。

在本次研学活动中,国际教育学院师生参观了四川苏格通讯技术公司、极米光电、四川中车铁投轨道公司、五粮液集团等企业,听取讲解人员讲述公司的企业文化和在宜发展历程,实地了解宜宾当地的产业结构和经济发展现状。留学生们还参观了宜宾博物院、三江口、李庄古镇、安石村,深入体验宜宾的酒文化、茶文化、竹文化、大江文化、抗战文化,对宜宾的人文、历史和乡村振兴有了进一步的了解,丰富了对宜宾的文化感知,令第一次到宜宾的留学生们赞叹不已。

此次研学让在校留学生认识宜宾、了解宜宾、体验宜宾,深度感受“长江首城• 宜人宜宾”的独有魅力。西南交通大学宜宾研究院全过程参与了研学活动的组织和协调工作。